ピロピロ護送で恥ずかしい最終搭乗のJL44は定刻出発
席は予約が出遅れたため真ん中の5E、ここは前がFとの境界、目の前は天井までそびえる高い壁
他のE席より閉塞感半端なしですが、閉所平気症なので無問題
前々日にYからCへUPGが決まった経緯があるので、ビジ席なだけでもありがたいです
アミューズは鴨とみかん、カリフラワーの茶碗蒸し風
選べる和洋メインコースから日本料理アカデミーUKなんちゃら林大介氏監修の和食をチョイス
窓の光が入らないE席なのを勘案してもどうにも茶色い全体像
メインの鴨治部煮と銀鱈西京焼もしかりドス黒い
これでは「空の上のオーベルジュ」より「空の上のお惣菜屋さん」
味は美味しいのです、ご飯がススム君です、たぶんお酒もススム君でしょう
食事は見た目も重要よね〜思いながら歯磨きついでにギャレー見学
Canon提供のスカイギャラリーはちょっと前までやってたラグビー推し
少し寝て、間食に定点観測の駄洒落丼よりロン丼
海鮮丼から鯛茶漬けに変化、ベッタベタな海鮮丼が少し懐かしい
到着前の昼食として、ノーイメージ謎メニューのコーンフレークを注文
不思議なデコレーションを期待していたのですが普通にコーンフレークでした
コーンフレークに肩透かしされ悔しいので(コーンフレークに責はないw)冷製セットを追加
ヨーグルトとデニッシュがイメージと違う以外は果物大盛り、果物好きに嬉しかったです
到着直前の末期はアメニティ補充もされない洗手間にて
自前の歯ブラシで歯を磨いて席に戻り、夕方の羽田に到着です