JL43LHR行きは花形ゲート112番から搭乗
羽田国際線109番から113番までを勝手に花形ゲート呼んでいます
ビジネスクラス着席と同時に気持ちフルートのプラカップでウェルカム
よく見るとJALのロゴが入っていました
粛々と始まる機内食のアミューズはクラゲ和え物と鱈のドロドロしたやつ
語彙貧弱なため表現は悪いですが味は良かったです
今回は生江史伸シェフ監修の洋食に決定、その前菜5点盛り
真ん中に鎮座ましますトリュフコロッケはトリュフがいっぱい香り良し
洋食メインは魚肉より和牛サーロインのロティをチョイス
添え物の京野菜には歯応えがありお肉はジューシィで美味しかった〜
デザートにクッキーシュークリームと緑茶を頂戴して1回目の食事は終了
歯磨きがてら洗手間とギャレー訪問、デコレーションのオレンジをじろじろ見ていたら
「お客様ぁぁ〜コレは観賞用で食べられませぇぇ〜ん」言われ撤退
席に戻ってブラビのアドアストラ鑑賞、未来も顔パネは大人気でひと安心
途中小腹が空いてフルーツとチーズを注文
写真イメージ通りのフルーツに今日の乗務員さん達は優等生と予想
ひと眠りして到着前の食事にフミコの和食セットをオーダー
セットのメインは牛頰肉赤ワイン煮、1回目のメイン和牛サーロインと
牛肉が被ってしまい少しクドかったのは、わたくしの選択ミス
最後はミルクティーごくごく飲んで
レトロ塗装のBA機横目にLHR・T3に到着