ジョンロブでわたくしの安っちい靴を綺麗に磨き上げてもらい
気分良くJL43に搭乗、席は個室感が落ち着く窓側
セットされているペットボトルの水は離陸のGで
自分に向かって飛んでくる凶器、事故防止に予め床置き
直置きが嫌なら毛布を包むビニールを敷くと良いでしょう
モニター下でゴソゴソやっていると担当CPよりウェルカム、その拍子にテーブルで頭打ったのは御愛敬
時節柄なのかマスク類とマウスウォッシュも配布あり
ほぼ定刻にJL43は出発、上空から左手に富士山がくっきりと見えました
と、富士山に見とれていたら隣席がいち早くプライバシーパーテーションを上げやがった
人間の器が小さいので、先に上げられると制空権を奪われたかのように悔しく思います
心チリチリしながら機内食の開始
12月1月に続き2月もルーティンな洋食の肉をチョイス
メインの和牛サーロイン京野菜添えは今回も満足な仕上がり
フレンチの店では決して出来ないご飯とのマリアージュも機内の醍醐味ですね
※和牛サーロインとご飯とのマリアージュ=焼肉丼
食後のデザート正式名「クッキーシュー・ビターチョコレート・柚子コンフィ」
実体は硬めのシューに硬めのチョコクリーム詰めてきな粉をまぶしたヤツ
コースの最後までがっちり食べて、歯磨きしてグースカピー