数年前に千歳行き最終便が大雪で羽田に引き返した時以来の
人気のない羽田空港に到着後、しばらくネット繋いで時間潰し
23時過ぎ満を持してミッドナイトプランを活用、お宿の東横イン羽田空港へチェックイン
2段構えな洗手間のトイレ紙が、このとき1個だけだったのは昨今の不足を鑑みてでしょうか
朝もコロナ対策、いつもの和洋ビュッフェ朝食は厨房スタッフがお弁当風にパックサービス
味噌汁やドリンクも紙コップで提供、今回限り部屋食も可とのこと
ワサワサしたロビーでより、ゆっくり部屋食のこのスタイルずっと続いてほしい
そしてチェックアウトし連絡バスで羽田国際線へ移動
Fカウンターでゴニョゴニョ相談し決着合意のち速攻出国
3月末まで暫定Fラウンジ運用のスカイビューはコロナと減便のためか閑古鳥
ビュッフェ自粛のお達しを遵守、自分で取る式の飲食は消滅
ワイン無し、ジュースも牛乳もナシ、ましてやシャンパンもナシ
提供されていたのはサーバーから注ぐものと個包装のオニギリにサンドイッチのみ
(キットカットと飴とラップで覆ったパン・生春巻なども少しばかりありました)
そのかをりを嗅ぐこと即ち旅立ちのおじゃるオリジナルカレーまで撤去されて
何かもうピリピリした雰囲気にいたたまれず、階上のCXラウンジへ避難
こちらはオーダーを受けたスタッフがバックヤードで作る式なので通常運用
レンチンなのは織り込み済み、出来立て熱々の坦々麺と肉まんでホッとひと休み
こんな時こそ、おじゃるもご自慢のカレーくらいはキッチンで盛り付けて客に運べよな
薄く作ってもらったモヒートをゴクゴク飲んでソウル行きJL93に搭乗
フライト2時間程度なら、もうこれしか頼まないと決めたFPML食べて金浦到着