ロイヤルパーク羽田トランジットで12時間グッスリ
元気いっぱいに、全然元気じゃないJALスカイビューへお邪魔します
いつもなら午前出発便が立て込んでいる時間帯のラウンジもこの有様
前日予習済み、特に驚きもせずサンドイッチと鮭おにぎりで簡単に朝ごはん
頑張って修行しワンワエメ取って、初めてのFラウンジがコレだったら気の毒過ぎる…
そしてわたくしも東横インとロイヤルパークと、無駄に羽田2泊してやっと出発のJL43
席は毎度のSKYSUITE 直前解放され、うまいこと取れたAコン5列目
四季に合わせて3月から春メニューの機内食は洋食をチョイス
アミューズブーシュがオリーブとナッツの簡易な物になったのはちょっとガッカリ
生江史伸シェフ監修の前菜4点盛り、淡い緑が春らしい…よりはハッキリ言って貧乏っちい
空間使いもイラついて、真ん中にオリーブいっこ置いてみたり
しかし続くメインの和牛サーロインは肉質味共にGOOD
トリュフバターの香りも素晴らしくちょい寄せてパチリ
こんなステキなお肉はメゾンカイザーライン生産のパンなんかより
熱々炊きたてご飯にオンがいちばん美味しい食べ方でしょう
デザートはベリーのシロップをびっしり打ったサバラン
内部に甘さ控えめのカスタードが潜んでいるのも良き
食後は歯磨きついでの洗手間とギャレー観察
お〜っと、あからさまに消臭除菌リセッシュ発見
ギャレーのデコレーションから、この便の客乗はイケるクチと思われます
そんなわたくしも、珍しくブランデーなど舐めつつパラサイト鑑賞
追加の枕とエアウィーヴ敷いてしばし睡眠のグースカピー