JL93JL94でサクッとソウルタッチ、そしてラウンジ出たり入ったり
長い1日をやり過ごし、ようやくの事で深夜便ロンドン行きJL41に搭乗します
前文の弟(仮)コメントで思い出したのがおじゃるカウンターにて「牡蠣フライ様の御予約がございません」事件
まあこんな騒ぎは旅行によくある事、宿予約やeチケット等は常に紙に印刷済みなので見せつけてクリア
ただ地上がマニュアルでゴニョゴニョしているうちに個室感で好きな窓側席が埋まってしまい
788 SKY SUITE 通路側にアサインされたのは残念賞、通路側弊害は他客の動きがうざったい事とビジネスマンのPCが眩しい事でしょうか
目には目を『電源落とせやゴラ』と因縁つける代わりに、こっちも深夜に読書灯点けてフルーツやチョコを食べて対抗
この場合 最も大迷惑を被っていたのは、PC野郎とずっと食ってるわたくしの前後のPAXですね、ハイすみません…
そんな安っちい心理戦小競り合いのち到着3時間前、順調に機内食の開始
選んだ洋食コースはこの3月より導入のレフェルヴェソンス生江史伸シェフ監修
東京西麻生の件のレストランは行ったことどころか見たことすらないのですが
和牛サーロインの若筍と山椒バター添えはお肉も柔らかく風味も良く、おじゃるの意気込みを感じる一品
そのまま流れで食後のデザートとミルクティーを所望したところ
ミルクティー用の牛乳は大盤振る舞いの500mlパックごと提供
意気込みどころか鼻の穴思いっきり膨らませて息荒くねぇか?くらいの勢い
しかし牛乳好きなわたくし、たっぷりミルクティーが楽しめたとあっては無問題
ヨモギと苺のパンナコッタまでキッチリいただいて
朝6時前のヒースローに到着