2020年9月はご縁があって、台風10号のあとまた宮崎に行っていました
旅のスタートJAL新千歳ダイヤプレミアラウンジ
ラウンジオニギリが数週間前と同じ鮭おかかと鶏五目なことと洗手間のメッセージで十六夜が近いことを確認
今回は飲食に手をつけず、先ず乗り継ぎ地である羽田行きJL500に搭乗
01Lから順調にテイクオフ、しばしサヨナラ新千歳…って3日間ですけどね
上空からエンジンカバー付き整列する飛行機を観賞、これらの行く末は如何に?
さて機内は当日差額を払ってUPした国内線ファーストクラス、ラウンジで飲食しなかったのは機内食に期待していたから
その機内食の全貌、台の物のサーモン若狭焼きを中心に嬉しい和朝食
独断と偏見でJALドメFの朝食は、和朝食>洋朝食と思てます
ライフワークのひとつ赤い鶴さんの箸置きゲットのち
食後は9月のスペシャルドリンク「山形代表ジュース、ラ・フランス」をゴクゴク
飲み食いすると時間が早く感じます、あっという間に羽田に到着