さて夜はこの香港のメインイベント上海蟹を食べる会です
コロナ禍で3年休止してたけど、2014年からずっと開催の蟹会
古い顔も新しい顔も久しぶりの顔もお疲れ様でございますのKP!
縛り上げられた上海蟹が一旦下げられて、まずは蟹味噌入り小籠包
蟹味噌とフカヒレのスープ、どちらも蟹味噌が熱々なので口やけど注意です
そしてさっきの蟹が真っ赤に蒸し上がって登場
テーブルごとに上海蟹パチリの図
もちろん蟹の腹にも味噌タップリでござる
蟹味噌のオコワと青菜炒めの蟹味噌尽くし
退店しては有志でキモ甘タイム
夜遅くまで営業していて、且つ大人数で入れる甘いもの屋がここしかなくて
またミシュランの甘味処、わたくし本日2回目の訪問ですが好きだから無問題
杏仁豆腐とかキクラゲとか、各自好きなものをオーダー
店内を猫様がウロついていたのと、出口にウズラの卵が落ちていたのは
日本の飲食店ではなかなか体験出来ないことでした