ヴァンター空港では搭乗ゲート前で乗り継ぎ客のVisit Japan Web 青画面をいちいち確認
これ意味あんのか?5/8の5類引き下げを待たず、もう止めれや…
不満たらたらでJL48に搭乗します
着席と同時にウェルカムスパークリングワインとめぐりズムの配布
戻りの予想フライトタイムは中央アジア廻り13時間37分
その模様が半魚人を思い浮かべてしまい、なんとなく恐ろしいマリメッコ塗装のAY機を横目にテイクオフ
順調に機内サービス開始、まずはナッツとオリーブの配布
選べる和洋のメインコースから、正月気分で和食を選択
コロナ前の海外積み込みFRAとHELの和食は、欧州発ダメダメ機内食選手権大会で1位2位を争う底辺レベルでしたが
この1年を通して試してみた限り、食材の調達が上手くいったのか、調理方が向上したのか
なかなか悪くない印象です、メインのブリ大根
デザートは取り置きし、メインコース終了
歯磨きとギャレーの確認からエアウィーヴを敷いてグースカピー
4〜5時間眠ってむくり起き上がり、中間食にカレーとサーモンサンド
789の乾燥する機内でビールが旨い注ぎ方ヘタピー
到着2時間半前の最後の食事は和定食とちらし寿司+ メインで残していたデザートの抹茶ムース
本来ならデザートは奇跡の実シーバックトーンのパンナコッタのはずが
なぜ抹茶のムースなのか(チーフは「お正月でぇぇ」言っていたけれど大人の事情?)
8月からずっと奇跡の実が続き、少し飽きていたので変化球は大歓迎
食後は自席まわりを片付けて降機の準備して、無事に羽田空港へ到着です