ヒースローのCXラウンジとQFラウンジでお世話になって羽田行きに搭乗します
機材は773のSKY SUITE 大好きな窓側席が取れてご機嫌
19時発の欧州王道便は水平飛行と同時に機内食のスタート
まずは先付け2種、ベーコン・クルトン載せのチャウダーとツナの何ちゃら
そしてメインより楽しみにしていた前菜白アスパラの登場
このために洋食を選んだ大好物の白アスパラを生ハムで巻き巻き
もちろんメインのビーフフィレも素晴らしい仕上がりです
メニュー正式「ビーフフィレのコンフィ・ブラウンバターバルサミコクリームソース 茄子とモッツァレラのグラタン、ミディスカップ」(長っ!)を何もかも台無しにするオンザライス焼肉丼で完食
デザートのマンゴーババロアとミルクティーで大満足のコース終了
食後は歯磨きがてらギャレーを徘徊、LHR線搭載シャポネエルウォーカーのチョコや個包装菓子が雑に盛り合わせ
洗手間とギャレーの様子でチームの性格が現れます
ひと眠りのちオヤツにチーズとフルーツ、日本発で出されるシケたチーズより10倍良い感じ
ちなみに↓↓日本発の典型的隙間が目立つ貧相なチーズ盛り合わせの例
さらにひと眠りして到着前の最後の食事は定点観測ダジャレ丼のロン丼
海鮮丼の全貌とチョイ寄せてアップからの実食
1月どす黒いスプラッタ丼だったのから大躍進ステキな鮪切身
https://kakifly100m.hatenablog.com/entry/2020/04/27/052008
機内でお刺身風を提供する難しさを鑑みて、FCで提供するのに悪くないダジャレ丼でした
締めのバウムクーヘンとミルクティーに、3月から販売だった森伊蔵を購入し
いつも通りの機内の過ごし方で、いつも通りに無事羽田到着