NH852は無事に羽田空港へ到着
接岸から降機、そのまま国際線乗り継ぎの再保安検査を済ませます
日本へ入国しないまま、JAL羽田国際線ファーストクラスラウンジへ入ります
時間は19時過ぎ、慌てて上がる5階のJALs SALON
大好きな寿司もカレーも投げ出して何故サロンへ急いだかと申しますと
9月限定の宮崎県産キャビアがお目当てだったのでした
聞けば平日は朝夕各10食前後、20時には大抵売り切れ上等、わたくしもギリギリセーフでキャビアを楽しむことが出来ました
そしてこれまた限定提供のコーヒー滓を再利用して作ったクラフトジンでジントニックをグビグビ
美味しい美味しいとひとり杯を上げていますと、お土産に2本いただいてしまいました
お調子良く飲みはしたものの47度のアルコールを100cl摂取は、自分でも酒臭いのにましてや他人からはヒドイ有様に間違いないです
リフレッシュのためシャワー室で温めのお湯を浴び、歯磨きと着替えを済ませサッパリしましょう
シャワーを浴びると感覚もリセット少し小腹が空いてきます、てかわたくしラウンジでキャビアしか食べていないゾ!
そこで搭乗直前、ラウンジのダイニングにて寿司3貫だけをささっとつまみ
ビジネスクラスからの乗り継ぎは胃袋の限界、久しぶりにカレーは食べられなかったにゃー
大いに心残りなヘルシンキ行きに搭乗です