T3ではおじゃる専用カートが片っ端から乗客を拾いまくりゲートへ搬送
出発20分前にボーディングコンプリート、久々に773機材のビジネスクラスに着席します
どんだけヒースローの駐機代が高いのか、食い気味にJL44はプッシュバック開始
ケツまくりながらゲートを離れたわりには、空港混雑のためコンコルド脇でしばし待機
改めてコンコルドって窓が小さいな…などと思いつつ、やっとこさテイクオフ
シートベルトサインが消え、機内サービスの開始
選べるコースは洋食をチョイス、前菜はケイジャンシュリンプとフムスのサラダなど
メインは牛フィレ・フォンドヴォーソース
いかにもアングロサクソン好みな固く良く焼けた歯応えのあるステーキでした
デザートにチーズ盛り合わせ、イチヂクのペーストが良いアクセント
お口直しのチェリーパンナコッタとミルクティーで夕食終了
ギャレーを見学して、洗手間で歯磨きして
エアウィーヴ敷いて、枕3つ抱えてグースカピー
旅の疲れが出たのか、おじゃるに乗って安心しちゃったのか
イスタンブールで寝て、目が覚めたら韓国の近くまで来ていました
到着前のサービスは和定食のおかずだけと帆立の彩ちらし寿司
最後の最後に、フルーツとチェリーパンナコッタの残っていたので機内食を〆ました
4月から販売が始まった森伊蔵も3本ゲット
よく眠れたフライトは良いフライト、JL44は無事に羽田空港へ到着
国際線第3ターミナルから国内線第1ターミナルへバス移動
ダイヤモンド・プレミアラウンジでビールgbgbしてから、写真ナッシングの新千歳空港へ戻りました
以上でダラダラ13回まで引っ張ったイースターは終わります